<< 鳴門金時イモを収穫しました 新米の発送 >>

オーナーさんの精米

白米で申し込まれたオーナーさんの精米の様子を紹介します。

精米は、11月10日(土)、石崎精米所で行いました。

モミをまずは、投入。
d0009116_19141773.jpg
d0009116_19143054.jpg


自然乾燥してあるので、乾燥機を通り越して、もみすり機に投入されます。
d0009116_19163252.jpg
d0009116_19163754.jpg
d0009116_191718.jpg


ここで、玄米とクズ米に振り分けられます。
d0009116_1917316.jpg

玄米は、一旦、袋に入れます。
d0009116_19174691.jpg


精米機で白米にします。
d0009116_19192852.jpg
d0009116_19194322.jpg


精米された白米です。
なお、雑穀や変色したお米が入っていますが、食味に影響はないということです。
気になるようでしたら、申し訳ありませんが、取り除いてください。
d0009116_19204783.jpg

[PR]
by tnd8585 | 2012-11-12 19:20 | 私たちの取り組み | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://tnd8585.exblog.jp/tb/17155704
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 鳴門金時イモを収穫しました 新米の発送 >>